PKM Pembuatan Bakso Dengan Bahan Dasar Rumput Laut dalam Peningkatan Kesehatan dan pendapatan di Masa Pandemi Covid-19

Authors

  • Satriani Syarif Universitas Mandala Waluya
  • Suwarny Ruhi Universitas Mandala Waluya

DOI:

https://doi.org/10.54883/

Keywords:

Rumput laut, Bakso

Abstract

Rumput laut dapat diolah menjadi bakso. Bakso memiliki keuntungan dibandingkan dengan produk olahan lain yaitu sangat digemari disemua lapisan masyarakat, dapat dijadikan padanan makanan utama, serta diversifikasi pengolahan bakso yang beragam . Bakso berbahan dasar rumput laut menambah nilai gizi bakso, serta bermanfaat yang meningkatkan sistem imun sehingga dapat mencegah maupun menyembuhkan penyakit yang disebabkan oleh bakteri, jamur maupun virus. Manfaat seperti ini sangat bermanfaat dan dibutuhkan di era pandemi virus Covid-19, dimana makanan tidak hanya sekedar mengenyangkan, sehat dan enak, namun memiliki kemampuan pencegahan atau penyembuhan penyakit, sehingga dapat menekan penyebaran virus Covid-19. Metode yang dilakuakn dalam PKM ini adalah penyuluhan kepada masyarakat Desa Leppe dalam mengolah rumput laut menjadi bakso. Hasil dari kegiatan ini adalah masyarakat mengetahui cara mengolah rumout laut menjadi produk yang lebih ekonomis.

Downloads

Published

2021-10-30